当前位置 : 首页 >  商学院 >  指南 >  市场调查 >  正文

奇幻城app

2019-04-10 13:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

在智能制造大潮涌动的时代背景下,家居设备的智能化发展无疑已经走在了诸多产业的前列。而在政府深入落实《中国制造2025》的大趋势中,家居智能化进程将进一步加快,智能家居从最初级、单品化的智能迈入更高级、更系统的“智能家居生态圈”。

(图片来源网络,侵删)

有数据显示,到2020年中国智能家居的整体产值将突破万亿元,未来智能家居产业市场潜力巨大。智能家居在我国已经经历了概念普及期,常见的智能家居主要包括控制主机(集中控制器)、智能照明系统、电器控制系统、家庭背景音乐、家庭影院系统、对讲系统、视频监控、防盗报警、电锁门禁等。

从方式来看,智能家居行业还处在技术阶段,在销售的各个阶段都非常注重产品技术先进性解释。但调研结果显示,对于消费者来说,易用性和实用性是考虑的主要因素,智能家居产品还需要进行创新完善。

从市场销售渠道来说,目前智能家居行业主要通过房地产商和系统集成商进行销售,也就是工程渠道销售。

据前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业发展前景预测与投资机会分析报告》中数据显示,通过工程渠道的销售额占比达到80%,通过零售渠道的销售额占比为20%左右。

这充分说明,很少有消费者会主动通过零售渠道购买智能家居设备,特别是如果智能家居设备的易用性又不高的情况下,消费者更加不愿意购买。究其原因,中老年人购买力强,但是对智能家居的接受能力较弱,而对智能家居饱含好奇心的青年人消费能力还不足,所以更多转向了走高端路线。

面对这样的发展现状,我国智能家居行业应该着力于解决用户痛点,贴合用户需求,抓紧解决两大问题。

在产品设计方面,要注重产品的易用性和实用性。不能为了技术而忽视使用的便利性,一切技术都应该为了消费者的使用体验服务。优秀的智能家居产品应该是一整套的智能家居解决方案,而不是单独的小玩意。

在市场方面,要注重体验式,如建立体验店,让消费者能够切实体会到便利。甚至可以利用酒店做智能家居。因为酒店的消费群体涉及到各个年龄层,特别是具有消费能力的中老年人。中老年人消费习惯比较保守谨慎,整套智能家居的体验会给他们带来直观的感受,可能会形成潜在消费。

(文章来源+:网络,侵删)

关键字: 智能家居

(原文标题:智能家居市场潜力巨大 解决用户痛点是关键)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

市场调查推荐阅读

晾衣架年需求量3000万套 智能晾衣架未来可期

随着国内第一批专业生产和销售晾衣架企业的诞生,专业的晾衣设备也逐渐走进消费者的生活。晾衣架行业的发展历程主要:从最初的落地、外飘和手摇式晾衣架,发展到由电力驱动的电动晾衣机,再到近年来出现的多功能智能晾衣机,晾衣架产…

04月10日 13:11

净水市场前景如何?从这几点就能看出来

我国亟待改善的水质环境,人们健康意识的增强,生活水平的不断提高,都为净水市场提供了巨大的市场空间。那么净水机加盟的市场前景如何,以下这几点就能看出来。

04月09日 13:04

全屋定制市场前景如何?投资加盟全屋定制赚钱吗?

如今,定制家居的发展势头火热,全屋定制成为了家居行业的热门项目,很多奇幻城app下载投资者纷纷想加入到这个行列中。随着如今市场的发展趋势,全屋定制的市场前景如何?选择投资加盟全屋定制赚钱吗?

04月03日 13:04

全球智能家居市场将在2019年增长27%

4月1日消息,据9To5Mac报道,根据国际数据公司(IDC)近日发布的数据,全球智能家居设备市场预计2019年将同比增长26.9%至8.327亿。另外IDC预计2019年家庭监测和安全类别将继续占主导地位,出货量为1.430亿。

04月02日 13:38

采暖企业如何找好市场突破口

一直以来,环境保护、节能减排等口号一直是一些商家手中的王牌,在销售产品的时候无一不是宣称自己的产品节约能源、没有污染等等。现在我们倡导低碳生活,因此商家的便一瞬间全都是家庭低碳时代的必备之类云云了。

03月30日 13:10

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 04-24 来自<贵州六盘水市六枝特区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市柯桥区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西吉安市吉州区郭先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南益阳市沅江市刘女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东济宁市兖州市邵先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州贵阳市白云区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏苏州市太仓市顾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市润州区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南娄底市娄星区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽芜湖市弋江区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南开封市通许县孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市龙湾区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北黄石市阳新县李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏盐城市盐都区蔡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西赣州市信丰县曾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽宿州市泗县姚先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<陕西渭南市蒲城县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北孝感市安陆市陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西上饶市鄱阳县凌先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏淮安市淮安区禹先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南郑州市新郑市李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山西运城市垣曲县何先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东淄博市临淄区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏连云港市灌南县李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南永州市零陵区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市扬中市张女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市越城区石先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东威海市环翠区李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东枣庄市薛城区孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市文成县王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽六安市裕安区匡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<辽宁丹东市凤城市王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州安顺市西秀区姜先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏宿迁市沭阳县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江杭州市建德市刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南新乡市原阳县刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西宜春市丰城市王女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江金华市金东区戴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市洪先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<吉林延边珲春市卢女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交