当前位置 : 首页 >  商学院 >  奇幻城app >  销售技巧 >  正文

奇幻城app

2019-04-13 13:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

我们是否常听到:“今年生意不好做,市场环境不太好,现在大不如以前了”类似这种“哀怨与诉苦”?是的,这是现实状态,但也非全部。产品卖不动,运营成本又加剧,这是很多中小企业主的最大困惑,如果为了销量而一下子把价格拉低,又怕影响后面的产品销售,搞不好还会陷入无休止的“价格战”中,到头来成了一桩伤敌一千,自损八百的“不划算”生意,实在是赔了夫人又折兵还不落好的买卖。

而今各种怪圈(无招)现象层出不穷,看到对手用的某种吸客手法效果比较好,不出两天就会踊现大批的跟随(模仿者)前来,搞到最后又沦落为另一波同质化竞争的“牺牲品”。

诚然,手段用得好,那当然会为自身品牌塑造一种正面的品牌声量,更可为一个企业带来不可估量的销售业绩提升。但若生搬硬套的话,实则会成为东施效颦的尴尬结局。

为何一个用在别家品牌上能成功的方法,套用在自身品牌上就不行了呢?它们之间有什么必然的逻辑关系吗? 一个有效的手法(方案)能够得以成功施行,有赖于时机、策略、资源、执行等多方的协同作战,这样方可达到预期的既定效果。不然的话,哪怕一个方案做得能上天入地,如果弹药(资金、资源)不到位,最后就会成为“巧妇难为无米之炊”的结果。

对于中小企业来说,认为我们都是小品牌,企业规模不大,拿不出那么多钱来砸、铺渠道。对于此种情况,如何才能以小博大(低成本)来做策划?又如何来做落地实施?小品牌若想在如今激烈的同质竞争中杀一条血路来,要是没点“真功夫”(策略)的话,最终只能看着同行做大,自己等待机会中。特别是在新产品/品牌初期,若不能有效制定与实施方案,将会错失很多发展机遇。

在做策划方案前,需考量以下几个核心要素:

战略目标:

此次策划想达到什么预期效果?是开拓新市场,还是要抢占竞品的市场份额,抑或是完全为了做品牌的传播/?

规划:

设定方案的实施流程与具体的执行事项(人员分配、渠道选择等,通过什么方式(渠道)来达到目的?是以第三方合作(平台/资源)分成为主的方式作引流、吸客,还是自建渠道(网站、线下活动、打折促销....

策略制定:

(品牌策略、文案策略、战术策略)本次策略的侧重点是以“围点打援”(美团、滴滴常用手法),还是以“免费/低价来圈用户”作为方案的核心策略?

投入预算:

本次的策划(活动)准备投入多少资金来做? 建议可采取与第三方同等资源作互换(有可能别人不会与你交换合作),抑或巧用借势(节日、热点等)来推进方案的实施。

不要认为预算不多就不能做了,策略用的好一样可以达到既定的目的。反之就算有再多的预算,如果在方案上不具备全局观与落地的实施考量,那么,最终也起不到什么好的效果。

(文章来源:集成灶官网-公众号,侵删)

关键字: 集成灶

(原文标题:策划方案如何做的落地又有效?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

销售技巧推荐阅读

当客户质疑你的品牌时如何应对?

​经常会遇见这样的情况,我们在向潜在客户推销我们的产品时,客户却会对我们的产品甚至品牌发出质疑声,“我没有听过你们这个牌子,完全没听说过”,当客户质疑你的品牌我们又该如何应对呢?

04月13日 13:35

教你“做个会聊天的销售”让顾客拒绝Say No

很多人一谈到销售,就简单的认为是 “卖东西”,这只是对销售很片面的理解。人生处处皆销售,这是一个销售为赢的时代。销售已大大超出原来职业的含义,而成为一种生活方式,一种贯穿和渗透于各种活动中的生活理念。

04月13日 13:33

销售如何做到让客户买东西非找你不可

摘要导购在说“我们”时会给对方一种心理的暗示:我和顾客是在一起的,是站在顾客的角度想问题,虽然它只比“我”多了一个字,但却多了几分亲近。

04月13日 13:29

销售新兵 客户说“没钱”怎么办

在销售洽谈过程中,销售人员总会听到客户说类似的话语:“你说的产品我知道了,就算想买现在也没有钱。”

04月13日 13:28

销售员能说和不能说的话 有讲究

说话,人人都会,但有些话在一些场合却不该说,尤其是在与客户交谈时,销售员更要注意不能乱说话。俗话说:“祸从口出”。我们常常看到在销售中因一句话而毁了一笔业务的现象,销售员如果能避免失言,业绩肯定能够百尺竿头,更进一步…

04月12日 13:11

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 04-24 来自<贵州六盘水市六枝特区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市柯桥区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西吉安市吉州区郭先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南益阳市沅江市刘女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东济宁市兖州市邵先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州贵阳市白云区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏苏州市太仓市顾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市润州区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南娄底市娄星区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽芜湖市弋江区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南开封市通许县孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市龙湾区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北黄石市阳新县李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏盐城市盐都区蔡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西赣州市信丰县曾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽宿州市泗县姚先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<陕西渭南市蒲城县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北孝感市安陆市陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西上饶市鄱阳县凌先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏淮安市淮安区禹先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南郑州市新郑市李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山西运城市垣曲县何先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东淄博市临淄区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏连云港市灌南县李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南永州市零陵区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市扬中市张女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市越城区石先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东威海市环翠区李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东枣庄市薛城区孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市文成县王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽六安市裕安区匡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<辽宁丹东市凤城市王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州安顺市西秀区姜先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏宿迁市沭阳县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江杭州市建德市刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南新乡市原阳县刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西宜春市丰城市王女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江金华市金东区戴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市洪先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<吉林延边珲春市卢女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交