当前位置 : 首页 >  商学院 >  奇幻城app >  销售技巧 >  正文

奇幻城app

2019-04-13 13:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

随着触媒的多样化,用户习惯的碎片化,以及“品效合一”的高标准化的逐渐普及,当下的品牌行业都在全力寻找适合自己的蓝海和节奏。如何找到合适的合作伙伴,适应新生代年轻人的偏好,实现精准高效的触达,都是各大品牌主亟待解决的突破点,谁先抓住谁就能“纵横四海”。

“Z世代”娱乐新落点

一系列问题的焦点,在于着力点的变幻。以往增长的主阵地正在转移,高速增长的新消费群体有了新聚集地。

最近,不少行业观察者开始注意一个神秘的称谓叫做“Z世代”。他们到底是怎样一批人,又是什么让他们占据消费增长的舞台中央呢?

“Z世代”指出生在1995-2009年之间的年轻群体。他们是第一代移动互联网原住民,行为轨迹和兴趣爱好大多建立在移动互联网之上,消费行为娱乐化倾向显著。对其稍作观察便不难发现,“Z世代”群体都有一个很强的共性需求——即对社交的娱乐化表达。

注重娱乐化表达的“Z世代”的崛起,意味着娱乐社交平台将成为新的大流量入口。“Z世代”会更多通过短视频、音乐、图片海报,甚至表情包等方式来展示自己的心情状态,同时他们乐于分享生活和爱好,注重沟通和交互,也更愿意从相对私密的社交空间中获取信息。而围绕“Z世代”注重娱乐化表达并乐于分享这两个特点,一款产品若想抓住“Z世代”消费群体,不仅要兼具娱乐性和社交性,还要有足够的兴趣元素做支撑才能保持常青。

反观目前“Z世代”热衷的互联网娱乐消费领域中,经常被提及的就是网络视频和游戏,而音乐领域的消费潜力却被忽略。根据CNNIC(中国互联网络信息中心)公开数据显示,截止至2017年12月,中国手机网民娱乐类应用使用率中,网络音乐高居第二,高达68%,仅次于网络视频,而其中绝大多数网民对音乐的需求和粘性也在提高,单次的音乐娱乐时长都超60分钟,越来越多的人对音乐类APP有着高频次高粘性的娱乐需求。不仅如此,在线音乐在中国网民的娱乐生活中占据着举足轻重的位置。它渗透在大家各式各样的生活场景及环境中,从音乐赛事、音乐综艺节目到演唱直播、个性MV录制等等,可以说音乐已从单向的内容传输衍生成为音乐社交场景。而且在不断升级、交融、重塑的大文娱时代下,音乐社交已成为最具活力的“新场景”。

“Z世代”注重对社交的娱乐化表达,而音乐自带天然属性能够聚拢兴趣接近的“Z世代”用户,并通过社交链条产生二次口碑传播。在移动互联网领域,备受青睐的游戏、视频固然有很多优点,但对于品牌主而言,音乐这块“蓝海”的吸引力将会更胜一筹。

从专业机构的看,娱乐社交头部交集很小,能够入围新落点“决赛圈”的选手并不多,这其中最引人注目的是全民K歌。根据艾媒的数据,2018年上半年在同类APP的用户规模对比中,全民K歌排名第一位。这种大比分的领先源于全民K歌自带娱乐社交基因。得益于QQ和微信多年积累下的社交优势,同时“K歌”本身就是一个重度参与的表达过程,这使得全民K歌在用户粘性上自带无可复制的先天优势,成为“Z世代”兴趣社交平台的首选。

“最佳队友”的专属解决方案

对于一款有合作价值的应用来讲,从社交属性出发、聚集流量、掌握用户兴趣点仅仅是第一步,如何利用资源优势、针对不同品牌主提供专属的解决方案才是关键。这不仅仅需要“合作共赢”的眼界,更需要的是平台对自身资源的整合能力。这方面,全民K歌做得同样出色。

全民K歌针对不同群体打造众多丰富的跨品牌合作专属赛事。从掀起城市不凡之音的“全民星歌声”,到面向大学校园的K歌赛事“校园星歌声”,全民K歌具有很好的用户基础,赛事不只有专业音乐人、歌手参加,普通人也有希望杀出重围。2017年全民K歌年度盛典最佳女歌手丛书就是如此,从普通全民K歌用户起步,经过与专业歌手的激烈角逐最终登顶冠军。素人化的赛事、公平透明的机制,让用户亲近感倍增。并且,对品牌主而言,素人成长起来的歌手能够更快地帮品牌拉近跟潜在客户的距离,用户对他们推介的品牌信服度也更高。这些都是品牌中的加分项。

除歌唱类赛事之外,全民K歌还打造了全民诗歌朗诵大赛、二次元古风盛典等个性化的内容延伸,在丰富内容矩阵之余,拓宽用户群。通过打造个性化内容矩阵,全民K歌已经实现对用户群体的高比例覆盖,其影响力远超过只提供单一产品的平台。在这些个性化内容中,品牌主可以投放自己潜在客户关注的赛事,在节约了投放成本的同时,触达量和精准度更高。

在综艺联动方面,全民K歌会与台网的大热综艺节目、明星大咖等极具话题性与影响力的IP进行深度合作,从海选赛道、人才输送、合作版权、到综艺+自制栏目,全面推动粉丝经济。其中像2018年全民K歌与湖南卫视深度合作的《我想和你唱》节目,上线未满一个季度,通过全民K歌平台产生的累计合唱总量就超5200万。区别于传统综艺节目的投放,品牌主通过与全民K歌的合作,不仅可以通过发起K歌挑战活动,撬动更多年轻用户的深度参与互动,让用户在过程中充分感知品牌,还可以与明星、艺人、音乐红人形成更强度的绑定,获得更好的效果转化。

可以说,在用户喜好快速迭代的当下,尽管当下的挑战不言而喻,但追逐新生代消费者,最需要的还是一个懂他们的合作伙伴。

(文章来源:集成灶官网-公众号,侵删)

关键字: 集成墙面加盟

(原文标题:跨入“Z世代” 品牌靠什么入场?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

销售技巧推荐阅读

门窗新零售 精准化 场景化 体验式

目前,“新零售”模式已经成为了门窗行业未来的发展趋势,所谓新零售,是指未来电子商务平台将会消失,线上线下和物流结合在一起,产生的一种奇幻城app业务模式,即“线上+线下+物流”,它要求就是精准化、场景化的体验式服务,需要的电商…

04月13日 13:42

策划方案如何做的落地又有效?

我们是否常听到:“今年生意不好做,市场环境不太好,现在大不如以前了”类似这种“哀怨与诉苦”?是的,这是现实状态,但也非全部。产品卖不动,运营成本又加剧,这是很多中小企业主的最大困惑,如果为了销量而一下子把价格拉低,又…

04月13日 13:41

当客户质疑你的品牌时如何应对?

​经常会遇见这样的情况,我们在向潜在客户推销我们的产品时,客户却会对我们的产品甚至品牌发出质疑声,“我没有听过你们这个牌子,完全没听说过”,当客户质疑你的品牌我们又该如何应对呢?

04月13日 13:35

教你“做个会聊天的销售”让顾客拒绝Say No

很多人一谈到销售,就简单的认为是 “卖东西”,这只是对销售很片面的理解。人生处处皆销售,这是一个销售为赢的时代。销售已大大超出原来职业的含义,而成为一种生活方式,一种贯穿和渗透于各种活动中的生活理念。

04月13日 13:33

销售如何做到让客户买东西非找你不可

摘要导购在说“我们”时会给对方一种心理的暗示:我和顾客是在一起的,是站在顾客的角度想问题,虽然它只比“我”多了一个字,但却多了几分亲近。

04月13日 13:29

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 04-24 来自<贵州六盘水市六枝特区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市柯桥区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西吉安市吉州区郭先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南益阳市沅江市刘女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东济宁市兖州市邵先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州贵阳市白云区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏苏州市太仓市顾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市润州区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南娄底市娄星区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽芜湖市弋江区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南开封市通许县孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市龙湾区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北黄石市阳新县李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏盐城市盐都区蔡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西赣州市信丰县曾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽宿州市泗县姚先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<陕西渭南市蒲城县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北孝感市安陆市陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西上饶市鄱阳县凌先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏淮安市淮安区禹先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南郑州市新郑市李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山西运城市垣曲县何先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东淄博市临淄区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏连云港市灌南县李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南永州市零陵区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市扬中市张女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市越城区石先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东威海市环翠区李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东枣庄市薛城区孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市文成县王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽六安市裕安区匡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<辽宁丹东市凤城市王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州安顺市西秀区姜先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏宿迁市沭阳县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江杭州市建德市刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南新乡市原阳县刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西宜春市丰城市王女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江金华市金东区戴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市洪先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<吉林延边珲春市卢女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交