当前位置 : 首页 >  商学院 >  奇幻城app >  促销活动 >  正文

奇幻城app

2019-04-15 10:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

促销活动本身是没有“好与坏”的差别。关键是家电经销商们在执行和落地的过程中,出现不同程度走样。站在2019年家电市场一轮轮大促启动之际,家电经销商们需要重识活动,才能在接下来的市场竞争中活用促销。

一看到“活动”两个字,家电经销商这个群体会自然分成“两派”,一派肯定是被频繁的促销活动“伤透”了,怎么也不愿意再次陷入层出不穷的活动车轮战中;另一派则是层出不穷活动的“受益者”,成功通过一轮又一轮的促销打压同行、实现出货,最终把握用户需求的变化。

透过一些家电经销商的“活动之殇”想法,再看看另一些家电经销商的“活动至上”信念,两种现象的存在并不矛盾,恰恰说明促销活动价值所在。面对同样的促销活动,不同结果和体验出现的背后,正是一些家电经销商要想真正获得“促销活动”的红利,还需要跨越三重门。

一重门:回归活动原点

促销活动的核心,对于家电经销商来说,都是一致的,就是找到用户,卖出产品。相对于寻找用户,家电经销商在促销活动引爆之前,首先要解决的,就是产品的定位和包装问题。有一个前提,需要提醒所有家电经销商,如果手中只有大量的同质化、低端化的产品,促销活动唯一的打法,就是价格的直接引爆。不需要再烧脑去考虑产品的包装策划问题。

对于手中品牌线和产品线都比较丰富的家电经销商来说,产品与品牌的定位是多个层面问题:一个是单一品牌多品类线的引爆,即品牌日;二是多个品牌单一品类的引爆,即空调节、冰洗节等;三是多个品牌多个产品线的同时引爆,这就是超级大促。

目前不管是哪种形式和主题的促销活动,核心还是产品包装和再定位。目前来说,有用的手段有两种:一是,取焦单一品类,或空调、冰洗,或电视机,要形成“高低”错位打法,即一组低价特价机型吸引眼球,一组高利润精品机型垫后;值得一提,低价机要有“杀伤力”带来的吸引力,而高利润机型则要有层次性,不是简单的一两款,要准备至少三个梯队,实现引客到留客的转化。

二是,聚焦成套化和套餐化。

这里面又涉及两个维度,一个是单一品类的多台化;二个是多个品类的套餐化;两者的关键词就一个:帮助不同消费层次的用户进行套餐化的整合,给出最优价格,以及最优搭配,省去一些用户的选择困扰。特别是空调、电视的“一家多台套”,可以通过买大送小、买4减1等方式,吸引客户。而针对家庭全套家电的套购,则需要从设计风格、价格性能等角度搭配,以“买多送少”等方式的优惠形成全套购买。

对于家电经销商来说,无法决定产品的功能、款式,却可以包装产品的价格和卖点,并以此为基础形成套餐化、套系化,这也是未来消费的趋势和方向。

二重门:抓住活动的主角

如果说活动的目的是出货,那活动唯一主角就是用户。如何抓住用户,是众多家电经销商最近10多年以来“经久不衰”的话题。特别是随着家电从“供不应求”向“供大于求”换档之后,家电经销商的“抢客竞赛”就全面开始。

如今随着整个家电市场增速放慢、需求下跌、消费疲软,引流抢客对于线上的电商,以及线下实体店,都站在同一起跑线上,都面临着从过去的“等客上门”到如今的“上街抢客”的必然压力和策略转变。

综合当前一些电商、连锁大卖场的抢客之道,基本上有三种套路:一种就是拿价格作为噱头和诱饵,借助线上的网站、论坛,以及微信群、QQ群等手段,进行“全面撒网”,虽然转化率低但成本也相对较低;这也是当前一些家电经销商正在借鉴和参考的;

第二种,就是在活动引爆的前10天、7天、5天等周期节点,以人工扫街、上楼、下乡等方式,瞄准城市的商业中心、娱乐购物中心等场所,以及进入城市各个新开楼盘小区的定点,还有直接在农村市场的入户,进行活动海报的人海群发战术。基本以一组五六个人同时行动,扫街锁客的同时宣传了品牌和门店。

第三种,则是基于熟人人脉和社会圈子的定向和宣传。要通过线上的微信朋友圈、电话,以及线下的走访拜访,将自己的朋友圈、亲戚圈、同学圈等圈层整合后,进行相应的促销活动内容,锁定那些越来越分散的刚需用户。这个需要家电经销商放下架子,低下身子,直接去拥抱自己的用户。

用户是促销活动的唯一主角,但是抢客、流客、锁客却是一套“复杂而系统”的科学行为,家电经销商们必须要通过细致分工、专业推进、环环相扣实现落地。一切一切的核心就是抓执行。

三重门:把握活动的频率

对于家电经销商这个群体来说,有人因活动而兴,有人则因活动而衰。背后除了前期的产品策划、包装,执行过程中的引流、锁客之外,最后的“临门一脚”就是活动节奏和频率的把握,不可盲目也不可荒废。

目前来看,在一线家电市场上,促销活动几乎都是“天天有”,但促销主题却是“周周换”,就是为了提升用户的新鲜感和吸引力。那么,在如此频繁的促销活动中,家电经销商们如何把握节奏,是抓大放小,还是大小通吃,或者是大小搭配?在家电圈看来,关键在于量力而行。

首先,要结合自己的年度目标进行拆分后,按照月度目标的情况设计活动的频率和周期。

一般来说,一年至少要有2次大的主题促销,这既可以结合电商的618、双11,也可以针对五一、十一,还可以自己主导相关的时间;同时,每月要有专门的主题促销,主要是针对季节性的家电消费,空调节、冰洗节、电视节、取暖节,以及品质生活节等等,从而实现月度间的联动。此外,还要考虑当前整个家电零售市场的疲软态势,制定周度性的小促销,小,以短平快为前提。

其次,要围绕促销拉动出货的核心目标,学会在借势促销、自主造节,以及逆势引爆等周期性轮换。

家电经销商受制于自身的规模和号召力,一方面要充分借助节假日,以及促销节点,顺势促销。比如说,五一、端午、儿童节、中秋节、母亲节等一系列节庆时间,同时还要憎全国性主题促销的热点,比如双11、双12,还有618等节点。另一方面,在借势之后还要学会逆势造节,要在家电企业的品牌日、家电零售巨头的主题促销空档,提前抢客锁定需求。这就需要家电经销商的促销活动内容有爆点,能吸引用户。

对于所有家电经销商来说,促销活动的内容设置、落地手段,看起来是“千篇一律”。实则,真正深入了解并洞察促销活动的本质,则可以清楚地看到,在成功与不成功的促销活动背后却是“别有洞天”,最大的差异就是“活动的准备策划和活动的执行落地”,必须要坚守一个原则:细致、细节。

(文章来源:界面网,侵删)

关键字: 家电

(原文标题:从活动之殇到活动至上 家电经销商还要跨越三重门)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

促销活动推荐阅读

奇幻城app下载建材终端店面到底如何做促销活动?

近些年来,随着家居建材行业的竞争日趋激烈,各种类型的促销活动日益频繁,“买就送”、“全场清仓”、“进店有礼”、“满xx送xx”、、、、、、层出不穷,五花八门,但很多促销活动的效果很差甚至是赔钱赚吆喝。

04月09日 11:52

高端门窗代理商促销活动会产生三种结果

随着社会发展步伐的加快,高端门窗行业竞争也逐步趋向白热化,很多高端门窗代理商面对快节奏的发展可谓是举步维艰。为了迎合市场发展趋势和刺激消费者的关注度,高端门窗代理商在产品促销活动一般有三种结果:一、如企业预期,刺激消…

04月01日 11:33

立足市场 门企如何打好促销大战

很多经销商做活动,只做几个 X展架、单页、挂几张吊旗。只有到了店面的顾客才知道在做活动,很多目标客户都被竞争对手的拉走了。投放时,务必做好区域媒体受众率的分析,做到投放覆盖面要广,投放的力度要大要聚焦。

03月28日 13:11

品牌地板代理店成功促销方法有哪些

如今的品牌地板市场正在走向普遍化,这也给品牌地板代理店提出了更高的要求。这意味着,品牌地板代理店的奇幻城app者必须懂得一些成功的促销方法。目前的市场形势是,越来越的人都把品牌地板行业看着是一个收益多,风险小的产业。那么,在…

03月20日 10:57

衣柜活动促销 | 备战315 促销活动布展这样搞

​现在的促销活动已经不仅是仅仅限于旺季的这几个大型的节点,可以说全年做促销活动是没有淡季的。可以说我们的家居建材行业几乎每天每周都在进行着促销活动和促销爆破。周活动、月活动、节点活动每一个都不容忽视!

03月15日 11:05

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 04-24 来自<贵州六盘水市六枝特区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市柯桥区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西吉安市吉州区郭先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南益阳市沅江市刘女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东济宁市兖州市邵先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州贵阳市白云区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏苏州市太仓市顾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市润州区陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南娄底市娄星区吴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽芜湖市弋江区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南开封市通许县孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市龙湾区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北黄石市阳新县李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏盐城市盐都区蔡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西赣州市信丰县曾先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽宿州市泗县姚先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<陕西渭南市蒲城县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖北孝感市安陆市陈先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西上饶市鄱阳县凌先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏淮安市淮安区禹先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南郑州市新郑市李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山西运城市垣曲县何先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东淄博市临淄区张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏连云港市灌南县李先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<湖南永州市零陵区王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏镇江市扬中市张女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江绍兴市越城区石先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东威海市环翠区李女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<山东枣庄市薛城区孙先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江温州市文成县王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<安徽六安市裕安区匡先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<辽宁丹东市凤城市王先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<贵州安顺市西秀区姜先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江苏宿迁市沭阳县张先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江杭州市建德市刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<河南新乡市原阳县刘先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<江西宜春市丰城市王女士>咨询了地板
  • 04-24 来自<浙江金华市金东区戴先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市洪先生>咨询了地板
  • 04-24 来自<吉林延边珲春市卢女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交